miércoles, 18 de septiembre de 2013

CRÓNICA DE LA JORNADA 7 DE LA JUPILER PRO LEAGUE 13/14

CLUB BRUJAS 4-1 LIERSE  (14 de Septiembre, 20:00)

Un partido relativamente fácil para el Brujas. El Lierse empezó fuerte el partido, con un remate al palo tras una magistral jugada con varias paredes. El Brujas, también tuvo bastantes ocasiones por su parte, todas evitadas por un gran Goris, pero la mayor pegada y mejor juego del Brujas, permitió que la perla belga Lestienne, abriera el marcador al filo del descanso, en el 42’. En el 2º parte, el Brujas tuvo una gran ocasión, con un remate al larguero, al igual que el Lierse poco después. Tras una serie de rechaces en el área, Jorgensen hizo el 2-0 para el Brujas en el 62’. El Lierse recortó distancias en el 70’ tras un gol de Bourabia de semi-volea tras un córner. El Brujas siguió intentándolo y un doblete de De Sutter, en el 80’ y en el 90’ finiquitó el partido.

GENK 5-2 ZULTE WAREGEM (15 de Septiembre, 18:00)

En la previa se avisó que este era el partido de la jornada. Se podría decir que fue una buena predicción. El Zulte, apenas cumplidos 2 minutos en el electrónico, ya abrió la lata por medio del incombustible Habibou (6 goles en 7 jornadas). Era un espejismo, ya que en el minuto 38 empató el Genk por medio de Mboyo, tras un increíble desbarajuste defensivo del Zulte. Ya en la 2º parte, un penalti, permitió al Genk adelantarse en el marcador, marcando otra vez Mboyo. Aquí empezó el vendaval. Poco después, en el 69’, Vossen remató un centro de cabeza, muy pegado al palo, casi inalcanzable, poniendo el 3-1. Otra vez, en el 71’, Vossen volvió a meter un gol regateando al portero, en el que la defensa del Zulte volvía a liarla. Thorgan Hazard, recortó diferencias en el marcador, con un penalti que rompió las telarañas de la portería. Ya con el tiempo cumplido, otro penalti, cometido por Junior Malanda, expulsado tras la acción, permitió a Gorius poner el 5-2 definitivo.

OOSTENDE 2-4 STANDARD LIEJA (15 de Septiembre, 14:30)

El Standard sigue implacable. Con un pleno de 21 puntos de 21 posibles en 7 jornadas, sigue amarrando el primer puesto de la clasificación.

Empezó bien el Oostende, con un gol en el minuto 13 de Depoitre, tras un rechace de Kawashima. La frágil defensa del Oostende, permitió a Imoh Ezekiel empatar el partido en el 24’. La defensa del Oostende, otra vez, permitió el primero de 3 goles de Batshuayi, otra gran perla de Bélgica, tras un córner mal defendido en el minuto 31. Batshuayi, siguió dando un recital con 2 goles más, en el 39’ y en 58’. Con el partido ya resuelto, Dessaer maquilló el resultado en el minuto 60, dejando el 2-4 final en el marcador