sábado, 28 de septiembre de 2013

CRÓNICA DE LA JORNADA 8 DE LA JUPILER PRO LEAGUE 13/14

CLUB BRUJAS 4-0 ANDERLECHT

‘Baño’ es una palabra que se podría usar para describir lo que recibió el Anderlecht en su visita a Brujas. El equipo local, que sigue la senda del líder ocupando el 2º lugar, fue dueño del partido en todo momento, pese a tener este partido a Preud’homme en la grada, nuevo entrenador tras el despido del español Garrido. Bien es cierto que los visitantes llegaban cansados tras su encuentro contra el Benfica en Champions League, posiblemente lastrados para este partido. Un discutido penalti sobre Sobota, fue transformado por Simmons para dar la ventaja al Brujas al descanso. El Anderlecht sacó a Praet en la 2º mitad para ir a por la victoria, pero un gol del genial Lestienne acabo por derrumbarlos. Poco después volvió a repetir, sentenciando un encuentro ya con poca historia, pero Fatai, al poco de entrar dio la puntilla con el 4-0 definitivo. Mitrovic protagonizó el gesto feo de la noche, escupiendo a los aficionados locales tras ser expulsado. Deberá cumplir 3 partidos de sanción por ello.

STANDARD LIEJA 2-1 LOKEREN

El Standard sigue protagonizando una racha que parece interminable. Esta vez, ganaron a un combativo Lokeren, que no lo puso nada fácil y que siempre dio la cara. El equipo local se adelantó muy pronto con gol de Imoh Ezekiel tras una buena jugada de Mujangi Bia. El trio Ezekiel – Batshuayi - Bia está dando muchísimas alegrías a los aficionados, jugadores con un futuro realmente increíble. Unos minutos después, el joven Vanaken hizo el gol del empate (su gol número 4 de la temporada), aunque no le duró demasiado la alegría al conjunto visitante, ya que Batshuayi puso el 2-1 definitivo tras una asistencia de Opare, instantes antes de acabar la primera mitad. El Standard afrontará cada partido con la confianza por las nubes tras un pleno 8 de 8 victorias.

ZULTE WAREGEM 4-2 OH LEUVEN

Pese a que pueda engañar el resultado, el Zulte no consiguió deshacerse del Leuven hasta los últimos minutos de partido, tras haber remontado 2 veces el partido, ya que el conjunto visitante siempre llevo la iniciativa en el marcador. Messoudi abrió el marcador tan solo a los 8 minutos de juego, y hasta el minuto 60, se mantuvo por delante en el marcador. Habibou logró empatar el partido y en un par de minutos, el Leuven volvía a ponerse por delante en el marcador, con un gol de Ngolok. Habibou, quien lleva 6 goles ya en lo que va de liga, volvió a aparecer para empatar el partido. Ya en los últimos minutos, Sylla y Kums lograron dar la vuelta al marcador, tras mucha tensión. Así, los locales volvieron a la senda de la victoria tras no poder ganar los últimos partidos contra Wigan y Genk.