sábado, 12 de octubre de 2013

CRÓNICA DE LA JORNADA 10 DE LA JUPILER LEAGUE 13/14

ANDERLECHT 0-1 KORTRIJK

La caída libre del Anderlecht continúa. Tenían una buena ocasión para empezar a remontar tras unos resultados catastróficos y comenzar a ganar puestos en la clasificación de liga, pero volvieron a liarla. Esta vez fue ante un Kortrijk que viene haciendo las cosas muy bien esta temporada. Durante la primera parte, ambos conjuntos tuvieron ocasiones, con una clarísima para cada equipo que no acabó en gol de milagro. La del Kortrijk la salvo la defensa local casi en la línea de gol y la ocasión del Anderlecht fue a parar al palo. Pero antes de llegar al descanso, el croata Ivan Santini, el cual esta enrachado esta temporada, metió un golazo tras empalmar de primeras un centro desde la izquierda. En la segunda parte, fue el Anderlecht el que fue a por el partido, pero el Kortrijk defendió muy bien el resultado. En el 91’, el Anderlecht falló una ocasión a portería vacía. Ese fue ya el colmo a un pésimo día.

ZULTE 1-0 STANDARD

Por fin, a la décima jornada, el Standard acabó perdiendo un partido, tras una serie histórica de 9 victorias en 9 partidos disputados. Fue el Zulte el que consiguió cortar la racha, con un ajustado resultado. Ciertamente, fue un encuentro sin demasiada historia, con escasas ocasiones para ambos equipos, a destacar una del Standard en el minuto 22 de la primera parte, que se marchó desviada por poco. En la segunda parte, en el minuto 71 ocurre una acción importante para el partido; Kanu se encara con el jugador del Zulte Serwy, lo que le cuesta la amarilla. 3 minutos después, una falta botada por Hazard, acabó en el gol del Zulte, convertido por Skulason, de cabeza, tras una desastrosa salida por alto del japonés Kawashima. El Standard trato de reaccionar, pero en el 84’, el árbitro expulsó a Kanu tras la segunda amarilla, y en los últimos ya no pudo hacer nada. Tras esta derrota, el Brujas es 2º a solo un punto del Standard.

GENT 1-2 GENK

El Genk logró un buen espaldarazo de moral tras esta victoria frente el Gante, que sigue en caída libre (2 empates y 2 derrotas en los últimos 4 partidos), alejándose de Europa, la cual tiene ya a 10 puntos (Zulte 3º, con 23 ptos.). El Genk ahora mismo es 4º a 3 puntos del Zulte. El Gent empezó realmente bien, abriendo el marcador a la media hora por parte de Privat, llegando al descanso con ese resultado. El Genk no se achantó en la segunda parte y el ya clásico Vossen y más tarde el central Koulibaly consiguieron remontar el partido para el Genk poniendo el 1-2 final. Con este resultado, el Genk se dedicó lo que quedaba da partido a defender el resultado para acabar llevándose los 3 puntos ante un Gent que necesita espabilar.