martes, 1 de octubre de 2013

CRÓNICA DE LA JORNADA 9 DE LA JUPILER PRO LEAGUE 13/14

LOKEREN 2-4 ZULTE WAREGEM

El Lokeren, la revelación de momento de esta temporada, no pudo alegrar a sus aficionados con una victoria ante la revelación de la temporada pasada. El Zulte dominó el marcador en todo momento, con unos pésimos porteros, en ambos equipos. El primero llego tras un rechace de un córner (Hazard) en el que Copa pudo hacer muchísimo más.
Cosa parecida paso en el 2º gol del Zulte, en el que Copa le regala prácticamente el gol a la perla belga otra vez. Luego le tocaría al portero del Zulte dejar en bandeja a Harbaoui el gol que les dio esperanzas a los locales. Tras el descanso, Naessens no dejo que los locales se crecieran y metió un golazo tras un rechace en el poste. Junior Malanda metió el 4º tras una buena jugada tras un saque de falta. Harbaoui metió el último gol de penalti para maquillar el resultado para los locales. Malanda volvió a ser expulsado en el 76’, como en la jornada 7.

ANDERLECHT 2-0 LIERSE

El Anderlecht volvió a la senda del triunfo, tras el desastre de la anterior jornada en campo del Brujas. No hizo precisamente el mejor partido de su historia, pero si un partido eficaz, suficiente para ganar a un Lierse que tuvo unas cuantas ocasiones, con un Goris tremendo, con grandes paradas en su haber. En la primera mitad hubo muchas ocasiones por parte de ambos equipos, aunque bastantes más del equipo local. Tras las grandes intervenciones de Goris e incluso tras un lanzamiento al palo, Gillet abrió la lata en el segunda mitad tras culminar un buen centro. En el 85’, la joya de la cantera del Anderlecht, Praet, metió el 2º gol tras un pase de la muerte desde la banda, en un gran contraataque. Aun así, deben seguir mejorando para aspirar a la Liga.

CIRCULO BRUJAS 0-5 STANDARD DE LIEJA

Ya se dijo en la Previa que este partido no tenía la pinta de ser el partido que acabara con la racha del Standard, y no fue un error. El líder volvió a sacar el rodillo para machacar otra vez a sus rivales. Tan solo a los 9’, Ezekiel abrió el marcador un con increíble golazo de chilena en el área pequeña. Otro gol de M’Poku superando al portero en el mano a mano hizo que a los 20 minutos fueran ganando 0-2 y dejando a los locales sin aspiraciones para ganar. Ciman puso el 0-3 tras una jugada ensayada que dio sus frutos. Tras el descanso, la trituradora roja no paro y Batshuayi, quien ya lleva 8 goles en 9 partidos, convirtió 2 buenos goles para completar la manita al Círculo de Brujas y alargar la racha a 9 partidos sin perder en la Jupiler Pro League. Esta racha parece no tener fin.